Секреты вкусных тортов

Торт – это сладкий десерт, который чаще всего состоит из нескольких слоев-коржей, чередующихся между собой кремовыми прослойками. Торт всегда был и будет неотъемлемым атрибутом праздничного стола. Невозможно представить свадьбу, день рожденье, Новый год или любое другое торжество без этого вкусного лакомства. Все без исключения любят торты. А причиной в выборе того или иного вида служат лишь личные вкусовые пристрастия. Одни любит мягкие бисквитные торты, с толстыми кремовыми прослойками, другие предпочитают более плотные из слоеного или песочного теста, в которых крем, как отдельная составляющая, практически не ощутим. Сегодня украсить праздничный стол или обычный ужин тортом может каждый. И не обязательно идти в магазин и покупать его там. Торт легко можно приготовить в домашних условиях, ведь все необходимое для этого имеется на наших кухнях, а чего из инвентаря не хватает — можно купить инвентарь для кондитера. Сделать вкусный и удачный торт совсем не сложно стоит лишь придерживаться некоторых правил в его приготовлении.

Правило первое. Готовить торт обязательно нужно в хорошем настроении. Это правило работает всегда. Если вы беретесь за приготовление теста, выпечку коржей, заваривание или взбивание кремов будьте позитивны. Не стоит делать торт без настроения. В плохом расположении мы чаще забываем положить тот или иной ингредиент, запутаться в рецепте или нарушить порядок действий в приготовлении. А все это прямо или косвенно сказывается на готовом изделии.

Правило второе. Используйте только свежие и качественные продукты. Некоторые хозяйки часто добавляют в тесто испорченные или некондиционные продукты, потому что жалеют их выкинуть. Такие ингредиенты никогда не пойдут на пользу и к тому же легко могут подпортить вкус готового изделия. Выпечка может не подняться, быть твердой и горчить, если использовать старые молочные продукты, масло и яйца.

Правило третье. В приготовлении каждого вида теста или крема есть свои нюансы. Их обязательно надо учитывать, придерживаясь рецептуры приготовления. Если вы еще не опытный кондитер, то не стоит экспериментировать и отклонятся от рецепта, ведь это может стать фатальной ошибкой. Например, не вовремя открытая духовка, недовзбитое или перевзбитое тесто могут напрочь испортить бисквит, а одна капля воды, попавшая при варке сиропа для крема, может засахарить его.

Правило четвертое. Сочетание коржей и кремов должно быть гармоничным. Твердые коржи зачастую переслаиваются влажными кремами, способными пропитать это корж. Мягкие, наоборот, чаще слоятся плотными кремами, что дает возможность в разрезе торта видеть четкие слои коржей и крема.

Безусловно, это не все правила, влияющие на удачный исход выпечки. Техническая составляющая вашей кухни играет немаловажную роль — магазин Комплекс-Бар в Минске вам поможет подобрать необходимый инвентарь. Взбить бисквитное тесто, белковый крем или безе без миксера вряд ли у кого-то получится.

Еще одним важным моментов в торте является его украшение. Даже самый вкусный, но не опрятный внешне торт может показаться неаппетитным. По возможности обязательно украшайте торты кремом, мастикой, шоколадом, глазурью, фруктами или хотя бы обсыпьте орехами или крошкой, оставшейся от коржей.

Post Author: Анжелика