Скандал в украинском Vogue: Главред регулярно копировала чужие тексты для письма редактора

Скандал в украинском Vogue: Главред регулярно копировала чужие тексты для письма редактора

Главного редактора украинского Vogue Ольгу Сушко уличили в копировании чужих текстов для рубрики «Письмо редактора». И не раз.

Первый случай плагиата был обнаружен в

Телеграм-сообществе «Киев Фэн Лавэз»

. Там увидели, что в июньском номере Сушко опубликовала обращение к читателям, которое оказалось точной копией колонки редактора российского Harper’s Bazaar Шахри Амирхановой, написанной в 2006 году. Новость о таком откровенном плагиате разлетелась по социальным сетям, после чего Ольга извинилась перед читателями на своей странице, сославшись на то, что у нее не было времени писать «Письмо редактора» и она дала это задание фрилансеру.

Однако на этом скандал не утих. Сегодня вышел ноябрьский выпуск Vogue Украина, в котором письмо редактора тоже было скопировано из текста Шахри Амирхановой. Правда, потом оказалось, что этот текст писала не Амирханова, а кто-то под ее именем в ЖЖ, однако факт копирования чужого текста остается фактом.

Всего плагиат обнаружен в 8 колонках редактора из 10 за 2018 год. Ольга Сушко пока никак не прокомментировала второй случай плагиата, как и инвесторы Vogue. Пока не известно, останется ли она в должности.

Post Author: Анжелика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.