Выбор главного помощника на кухню – керамического ножа

Керамические ножи Arcos очень популярны в Японии, ведь именно там они впервые были изобретены, поэтому и считаются сами безопасными и качественными. Выбирать кухонные ножи следует очень тщательно, поскольку от этого зависит ваш комфорт на кухне во время приготовления очередного кулинарного шедевра.

Главным достоинством керамического ножа является его острота, вы с легкостью сможете ровно резать хлеб, эффективно нашинковать овощи и разделывать мясо. За счет своей высокой твердости керамический нож не требует заточки, а так же этот нож очень легкий и безопасный. Кроме того, керамические ножи не ржавеют, не сохраняют ненужные запахи, легко моются, не позволяя размножаться бактериям, и практически не окрашиваются.

Керамические ножи бывают разными по форме и предназначению, по длине и форме лезвия. Так длина лезвия варьируется от7,5 смдо23 см, а длина универсального ножа составляет12,5 см, им можно резать как овощи, так и фрукты. Выбирая керамический нож, обращайте внимание на его рукоятку и материал, из которого она сделана. Наиболее удобная и распространенная модель с D – образной формой рукоятки, выполненная из прорезиненного пластика, что позволяет не выскакивать ножу из руки во время нарезки продуктов, а так же есть рукоятки и из дерева.

Также обращайте внимание на фирму-производителя и стоимость. Обычно ножи японских производителей стоят дороже, так как они считаются лучшими в мире. На самом деле ножи и других производителей ничуть не уступают японским. При выборе ножа цвет лезвия тоже очень важен. Поскольку черные керамические ножи имеют высокую износостойкость и твердость чем белые, так как более длительное время находятся в печи.

Помимо достоинств керамические ножи имеют и недостатки — они не предназначены для резки костей и сильно замороженных продуктов. А также нельзя ножами рубить и скоблить.

К покупке керамического ножа подходите со всей ответственностью, ведь вы приобретаете себе помощника, который долгое время должен помогать вам вести домашнее хозяйство.

Post Author: Анжелика