Увеличиваем сопротивляемость организма ребенка

Чтобы повысить иммунитет ребенка в двух – трех летнем возрасте следует включить в рацион продукты содержащие витамины А, В, С. Витамин А увеличивает противодействие организма к простудным заболеваниям.

Такие продукты как морковь, тыква, абрикосы, печень, рыбий жир, вареные яйца богаты витамином А. Группа витаминов В принимает участие в образовании гемоглобина и эритроцитов ,процессе обмена веществ. Витамин В содержится в таких продуктах, как субпродукты, морепродукты, молоко, зеленые овощи, орехи. Витамин С благоприятно влияет на укрепление всего организма.

Витамины группы С чаще всего встречаются в фруктах, овощах , зелени, шиповнике , облепихе, черной смородине. Овощи и фрукты ребенку следует давать регулярно и понемногу. Фруктовые соки и овощные пюре нужно готовить желательно перед кормлением.

Витамины в жизни ребенка

Ребенок развивается, правильно питается и все равно часто болеет? Дело в том ,что в период активного роста снижается иммунитет .Поливитамины — отличный способ для поддержания иммунитета. Если врач, который лечит вашего ребенка считает, что ему необходимы витамины, добросовестно следуйте его рекомендациям!

Также стоит в меню включить блюда богатые кальцием, железом и другими микроэлементами! Но родителям кроме витаминов не следует забывать о прогулках на свежем воздухе, о физкультуре для малышей, и о водных процедурах.

Post Author: Анжелика